小樽天狗山フレンチランチの開催について

 パリの3星レストランで修業し、神戸などの人気店で腕を振るった島田敦哉シェフが提供する素敵なフレンチを小樽天狗山山頂からの素晴らしい景色を眺めながらご賞味いただきたく、小樽天狗山フレンチランチを企画いたしました。
 大切な人とご一緒にどうぞ天狗山へお越しください。

1.開催日程・場所
  (日程)令和3年10月9日(土)~10月31日(日)の土日7日間限定
      ※10月16日(土)は除く
  (時間)①11時30分~13時00分(LO 12時30分)
      ②13時30分~15時00分(LO 14時30分)
      ※1回15人、1日30人限定(事前予約制)
  (場所)小樽天狗山山頂 TENGUUカフェ

2.料理内容
   ・前菜~野菜十数種類のガルグイユ
    ※ガルグイユ:ミッシェルブラスの創作で多数の野菜をそれぞれの調理法で仕立てた一皿
   ・メイン~マグレ鴨のローストと素焼きの洋梨(カレンツレーズンと赤すぐり添え)
    ※マグレ:フォアグラと同時に取られる胸肉、風味豊かで濃い旨味
   ・Café~天狗山オリジナルコーヒー
   ・天狗山山頂で焼き上げた米粉入りフォカッチャ付き

3.料金
   料理お1人様2,500円(税込み)
    ※小学生以下のお客様はお料理をシェアしていただいても構いません。
    ※飲み物
    ・アルコール(ワイン他)税込み600円~
    ・ノンアルコール(ぶどうジュース他)税込み500円

4.お問合せ・ご予約電話番号
   中央バス観光開発(株) 天狗山観光事業部 TEL 0134-33-7381
    ※キャンセルは2日前までにご連絡をお願い致します。前日、当日はキャンセル料をいただきます。

5.特典
   ・フレンチランチをご用命のお客様は、ロープウエイ往復料金大人1,000円、小人500円の特別料金でご利用
   いただけます(ロープウエイのりば窓口でフレンチランチご利用の旨をお伝えください)。

6.その他
   ・お客様と従業員の感染防止を図り、安心してお過ごしいただくために「新北海道スタイル」の励行にご協力を
   お願いしております。

フライヤー
フライヤー
ガルグイユ
ガルグイユ
マグレ鴨と洋梨
マグレ鴨と洋梨
自家製フォカッチャ
自家製フォカッチャ
ドリンク各種
ドリンク各種
食事と風景イメージ
食事と風景イメージ